В вопросе налаживания отношений с Арменией последнее слово за парламентом — Эрдоган

2
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник в Великом национальном собрании Турции на заседании фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития (ПСР), заявил, что в вопросе налаживания отношений с Арменией «последнее слово предстоит сказать парламенту».

10 октября главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипломатических отношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений», которые предстоит утвердить парламентам двух стран. Меджлис Турции примется за рассмотрение документов 21 октября, после обращения к депутатам министра иностранных дел страны Ахмета Давутоглу.

Коснувшись темы конфликта в Нагорном Карабахе, Эрдоган выступил за скорейшее решение данного вопроса, отметив, что это поспособствует нормализации отношений между двумя странами, и выразил уверенность в том, что «преграды на пути решения (конфликта) можно устранить». По его словам, для решения вопросов с Арменией турецкое правительство прилагает все усилия.

При этом премьер раскритиковал оппозицию, оказывающую, по его словам, негативное воздействие на процесс нормализации отношений.

Cihan