Эрдоган высказался по актуальным вопросам

2

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире государственного канала ТРТ высказался по ряду актуальных вопросов внутренней и внешней политики Турции. Выступая в качестве гостя аналитической программы «Политические преобразования», глава правительства заявил, что не собирается снимать с себя ответственность за взятые перед народом обязательства, как это делали некоторые турецкие политики в прошлом.

Эрдоган также поделился с участниками программы мыслями относительно ситуации, сложившейся в связи с поиском тех, кто планировал осуществить заговор против руководства страны. Лидер Партии справедливости и развития считает, что расследованием этого дела должны заниматься органы правосудия. При этом следует учитывать заключения Бюро судебно-медицинской экспертизы Турции, свидетельтвующие о том, что автором плана заговора является капитан первого ранга Дурсун Чичек.

Как уточнил Эрдоган, управление страной не должно основываться на эмоциях. Он также напомнил о том, что в прошлом заявления политиков вызывали обрушение рынков. В контексте процесса демократических преобразований правительство продолжит свой курс на раширение прав граждан во взаимодействии с оппозиционными партиями.

Премьер-министр сообщил, что в ответном письме лидера Народно-республиканской партии Дениза Байкала были перечислены пункты, связанные с решением курдского вопроса. Такой подход, по мнению Эрдогана, свидетельствует о неправильном понимании реформ.

Cihan