Состоялась встреча Медведева и Эрдогана

1

Перед Россией и Турцией стоят амбициозные цели. Об этом заявили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в подмосковной резиденции в Барвихе.

«Российско-турецкие отношения находятся на подъеме, — отметил Медведев в начале встречи. — Это действительно отношения стратегических партнеров». «Несмотря на то, что прошлый год выдался непростым, тем не менее для наших отношений он был удачным», — добавил он. «Мы успешно развивали торгово-экономическое сотрудничество,

которое, несмотря на некоторое падение объемов, все-таки является весьма и весьма значительным, и даже поставлены амбициозные цели на ближайшую перспективу», — заметил президент.

Глава российского государства выразил надежду, что нынешний визит премьер-министра Турции поможет «упрочить отношения между нашими странами». По его словам, «это необходимо для решения очень сложных проблем, в том числе региональных».

Со своей стороны Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что отношения двух стран в последнее время достигли кульминационной точки, «развивается целенаправленное сотрудничество в политическом, экономическом, оборонном плане». Он также подчеркнул, что в сфере энергетики между двумя странами «наблюдается образцовое сотрудничество» и выразил уверенность в том, что будет развито «разнообразное сотрудничество в различных направлениях — не только в природном газе, но и в сфере нефти, нефтепродуктов есть целая серия возможностей».

Cihan
Tеги: Медведев