Турция и Израиль должны сохранить двусторонние отношения — Аялон

1

Турция и Израиль должны сделать все для того, чтобы сохранить двусторонние отношения. С таким призывом выступил в воскресенье замглавы МИД Израиля Данни Аялон, чье имя заняло центральное место в дипломатическом скандале между Турцией и Израилем на прошлой неделе.

Скандал разгорелся во вторник из-за оскорбительных действий Аялона по отношению к послу Турции Огузу Челикколу, который был вызван для разъяснений в связи с выходом на турецких телеканалах фильма «Долина волков», содержащего антиизраильские сцены.

Аялон попросил извинения за свой поступок и пообещал впредь действовать более осмотрительно с иностранными дипломатами.

Выступая в здании МИД Израиля в Иерусалиме, Аялон выразил надежду, что «Турция по-прежнему останется умеренным государством» Ближнего Востока.

«Турция является важной страной на Ближнем Востоке. Как и во всем мире, в Турции также ведется борьба между умеренными силами и экстремистами. Мы [Израиль] надеемся, что Турция останется умеренным государством», — сказал Аялон, говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства Израиля.

Говоря об израильско-турецких отношениях, замминистра указал на общие интересы между еврейским государством и Анкарой, и заявил о необходимости Турции и Израиля приложить все усилия для сохранения и развития этих отношений, сообщает Trend News.

Cihan