Турецкие журналисты подают в суд на составителей заговора

1

Турецкие журналисты, чьи имена упоминаются в плане переворота «Кувалда», намерены коллективно подать в суд на его составителей. Об этом на прошедшей сегодня в Стамбуле пресс-конференции заявил обозреватель газеты «Сабах» Назлы Ылыджак.

«Мы, 36 журналистов, чьи имена упоминаются в списке людей, которые должны быть арестованы, призываем представленные в парламенте политические партии принять все необходимые в связи с этим меры, мы осуждаем «План операции служб безопасности «Кувалда», и подадим в суд с обвинениями в совершении преступления на его составителей», — заявил он от лица собравшихся.

Напомним, что 20 января в газете «Тараф» был опубликован материал, в котором говорилось об очереном заговоре военных с целью свергнуть правящую Партию справедливости и развития (ПСР). Согласно документу, предполагалось организовать взрывы в двух мечетях, с помощью провокаторов начать уличные беспорядки, ввести комендантский час и потребовать от ПСР ответа за невозможность обеспечить порядок и безопасность жителей страны. Кроме того, предполагалось арестовать странить несколько десятков журналистов, чья деятельность и высказывания, по мнению заговорщиков, дискредитируют вооруженные силы Турции.

Cihan