ООН должна вынести Израилю предупреждение — Эрдоган

1

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего визита в Катар, обратился ко всему миру со следующими словами: «Люди, выступающие против убийства тюленей, должны таким же образом протестовать против убийства детей фосфорными бомбами».

«Детям необходимо уделить столько же внимания, сколько уделяется таянию ледников и исчезновению тропических дождевых лесов. На территории сектора Газа были применены фосфорные бомбы; было убито 1500 детей, ранены 5000 беззащитных людей, население сектора живет в палатках. В отношении сектора Газа не принимается ни малейших мер», — заявил Эрдоган, выступая с речью на форуме «США — Исламский мир».

Премьер-министру Турции, выступающему против бездействия в вопросе человеческой драмы в секторе Газа, был задан вопрос о «позиции Египта в вопросе помощи сектору Газа», на который Эрдоган сказал следующее: «Для начала работы в секторе Газа Израилю должно быть сделано предупреждение, в первую очередь со стороны ООН, и Египет должен внести в это дело более существенный вклад», — передает TRT.