Турецкий посол останется в Турции

0
Правительство Турции не отправит своего посла обратно в Вашингтон до тех пор, пока не получит «должного ответа» относительно судьбы резолюции по так называемому геноциду армян. Об этом, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Мы ждем от американской стороны должного ответа на принятие резолюции о так называемом геноциде армян, — заявил находящийся в Саудовской Аравии премьер. — Пока мы не получим ответа, наш посол туда не вернется. Естественно, предпринятое против нас получит достойный ответ».

Посол Турции Намык Тан был отозван из Вашингтона после того, как 4 марта комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США проголосовал за резолюцию о признании геноцида армян в Османской Турции в 1915 году.

По словам министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, в ближайшее время Анкара сообщит мировому сообществу свое решение по данному вопросу. «За это время мы защитим миротворческие отношения, а также отстоим свою позицию в вопросах, в которых Турция никогда не отступит», — заявил он. «Надеемся, что лица, с которыми мы находимся в контакте, получили соответствующее послание по этому поводу», — добавил глава МИД.

Turkishtimes