Армянская диаспора боится разоблачения своего обмана — бывший советник Рейгана

19

Армянская диаспора, опасаясь, что будет разоблачен её собственный обман, избегает изучения своих архивов и обращения в Международный суд. Об этом заявил бывший советник Рейгана, ныне один из самых влиятельных людей в США, юрист Брюс Фейн.

«Воспользовавшись Первой мировой войной, армяне с целью создания независимой нации восстали и начали сотрудничество с вражескими силами, предали Османскую империю. Как и любое другое руководство, Османская империя приняла меры против этого восстания», — подчеркнул Фейн, отвечая на вопросы журналистов.

«Считается, что в ходе Первой мировой войны потери турок-мусульман в восточной Анатолии составили около 2 миллионов человек, а потери армян — от 300 тысяч до 600 тысяч человек. Однако армяне периодически увеличивали количество своих жертв», — передает ТРТслова Фейна.

«То, что было в прошлом, было совместной трагедией. Армяне всё время защищают свои утверждения на политических платформах. Однако политики не знают историю», — подчеркнул также Фейн.

«Раз армяне уверены в своих утверждениях, почему они не обращаются в Международный суд. Они не обращаются в Международный суд потому, что в ходе процесса придётся изучить архивы, и результаты этого изучения продемонстрируют, что армяне предали Османскую империю с целью завоевания независимости, убивали турок-мусульман, совершали теракты», — сказал Фейн.

Критикуя обсуждение армянских утверждений в парламентах других стран, Фейн сказал следующее: «Давать оценку истории и преступлениям или осуждать историю в первую очередь противоречит конституции стран, чьи политики выступают с подобными инициативами», — подчеркнул Фейн.