Турция сформировала комиссию для изучения нападения на «флотилию свободы»

1

Для расследования нападения на «флотилию свободы», следовавшую с гуманитарным грузом в сектор Газа, правительство Турции сформировало собственную комиссию, которая будет отчитываться перед канцелярией премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.Об этом говорится в распространённом сегодня заявлении министерства иностранных дел страны.

В комиссию вошли представители МВД, МИД, министерства транспорта, министерства юстиции и сотрудники из управления по делам судоходства. Как стало известно, задача членов комиссии — изучить «нападение на активистов, а также обращение, которому они подверглись». Результаты будут переданы международной комиссии, расследующей инцидент.

Также сообщается, что завершилось двухдневное расследование турецких органов правосудия на судах, входивших во «флотилию свободы». Основная работа велась на судне «Мави Мармара», на борту которого были убиты девять турецких граждан и около 60 получили ранения. На судне оказались повреждены коммуникационная система и электронное оборудование. Полученные в результате расследования данные были переданы представителям Фонда гуманитарной помощи

Представители ООН, как ожидается, проведут осмотр судов 23 августа.