Европы не может быть без Турции — Лех Валеса

0

Членство Турции в Евросоюзе — необходимое условие существования европейской цивилизации. Об этом заявил журналистам бывший президент Польши Лех Валеса по окончании своего недельного визита в Турцию. «Лично моё мнение — Европы не может быть без Турции», — отметил он.

По его словам, ЕС и Анкара должны работать над тем, как добиться интеграции Турции, которая обладает значительным потенциалом, но, по мнению экс-президента, не полностью его использует. Выразив уверенность в том, что Турция войдёт в состав Евросоюза, он подчеркнул, что вопрос лишь в том, когда это произойдёт. Он также отметил, что необходимо приложить все усилия для завершения этого процесса, а тем, кто выступает против членства Турции, Лех Валеса посоветовал посетить страну, потому что тогда они поменяют своё мнение о ней.

Следующий визит Леха Валесы в Турцию состоится в конце октября, когда он примет участие в переговорах, затрагивающих заявку Турции на членство в Евросоюзе. «Мы обсудим возможные пути для ускорения процесса вступления в ЕС, — сообщил он журналистам, — и обменяемся мнениями по поводу того, как можно устранить препятствия, стоящие на пути Турции».

Turkishtimes