Давутоглу: Принятие поправок — поворотный момент для турецкой демократии

0

Итоги проведенного в Турции в воскресенье референдума укрепят её перспективы на вступление в Европейский союз. Об этом говорится в распространённом сегодня письменном заявлении министерства иностранных дел страны. По мнению главы МИД Ахмета Давутоглу, факт одобрения населением Турции конституционной реформы внесет весомый вклад в продвижение переговорного процесса.

Он указал, что внесенные в конституцию изменения позволят Турции выполнить ряд предложений и постановлений, отмеченных Евросоюзом в рамках переговоров. «Утверждение пакета конституционных поправок представляет собой поворотный момент с точки зрения укрепления демократии в Турции»,— заявил Давутоглу.

По его словам, «Прогресс, продемонстрированный в процессе демократической трансформации Турции, отразится и на содержании доклада о прогрессе, который в предстоящем периоде будет опубликован Еврокомиссией, и внесет большой вклад в продвижение переговорного процесса». Министр также отметил, что итоги референдума «доказали, что турецкий народ поддерживает процесс демократического реформирования государства».

Turkishtimes