Беларусь и Турция подписали план военного сотрудничества на 2011 год

4

План сотрудничества оборонных ведомств Беларуси и Турции на 2011 год подписали на недавней встрече начальник управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Беларуси полковник Игорь Заровкин и атташе по вопросам обороны при посольстве Турции в России, аккредитованный в Беларуси (по совместительству), полковник Каган Казаз. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

На встрече были также подведены итоги двустороннего военного сотрудничества за текущий год. Тенденция активизации и углубления двусторонних военных контактов, которая наметилась за этот период, получила продолжение в подписанном плане сотрудничества.

Как пояснили в оборонном ведомстве, в этом году в рамках военного сотрудничества Беларуси с Турцией была продолжена практика участия руководящего состава Вооруженных сил республики в ежегодных мероприятиях для высшего командного состава государств-членов НАТО и стран-участниц программы НАТО «Партнерство ради мира» (ПРМ), которые проводятся турецким Генштабом. Белорусские военнослужащие также прошли обучение на различных курсах, организуемых центром ПРМ Турции.