Премьер-министр Турции призвал женщин участвовать в разрешении проблемы ношения мусульманского платка

9

Премьер-министрТурции Реджеп Таййип Эрдоганпринял участие в Международной Стамбульской встрече женщин, об этом сообщил TRT.

Эрдоган вновь обратился к женщинам, не носящим мусульманского платка, призывая их содействовать разрешению проблемы, связанной с ношением мусульманских головных уборов. Выступая с речью на Международной Стамбульской встрече женщин, Эрдоган сказал, что ношение платка есть одно из основных прав человека. «Мы не понимаем умолчания, колебания, сомнения в том, что касается права на образование», — заявил Эрдоган, имея в виду право девушек, носящих мусульманские головные уборы, на получение высшего образования.

Премьер-министр участвовал в указанной встрече, проведенной в рамках мероприятий, посвященных избранию Стамбула культурной столицей Европы, в сопровождении своей супруги — Эмине Эрдоган. Он, в частности, заявил: «Любой вопрос должен решаться с участием женщин, но они в первую очередь должны решать свои собственные проблемы».

Эрдоган также указал, что борьба за права женщин в развитых странах основана на иных началах, не имеющих отношения к проблемам женщин, проживающих в других странах.

Turkishtimes