Эрдоган: у меня ни копейки нет в швейцарских банках

1

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с жёсткой реакцией на утверждения американских дипломатов о том, что у него открыты восемь счетов в банках Швейцарии. Заявив, что у него нет ни гроша в банках этой страны.

Турецкий премьер коснулся утверждений о счетах в швейцарских банках. «У меня ни копейки нет в швейцарских банках. В случае доказательства этих утверждений я оставлю свой пост. Кто будет отвечать за эти необоснованные утверждения?», — сказал Эрдоган, сообщает РИА Новости.

Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, решила подать в суд на американских дипломатов, проходящих в переписке, опубликованной интернет-ресурсом WikiLeaks, по обвинению в клевете и оскорблении в адрес турецких политиков.

В конфиденциальной переписке американских дипломатов с госдепартаментом, выложенных на этой неделе WikiLeaks, содержатся нелестные высказывания в адрес лидеров многих стран, в том числе и Турции. Представителям турецкой администрации посвящено около восьми тысяч файлов из более чем 250 тысяч, которые планируется предать огласке на скандальном интернет-ресурсе.