Вопрос не решится, если Израиль не извинится и не выплатит компенсации — Эрдоган

0

Помощь, оказанная Турцией в тушении пожаров в Израиле, может помочь восстановлению двусторонних отношений, ухудшившихся после нападения израильских спецслужб на «Флотилию свободы» 31 мая, но это еще не решает вопроса, сказал в пятницу в Анкаре турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает trend.

«Мы ранее не раз заявляли, что отношения между нашими странами не станут прежними, пока наши требования не будут удовлетворены. Некоторые из них удовлетворены, но не все. Мы все еще требуем извинений и компенсации», — сказал Эрдоган.

Заявления Эрдогана последовали за его телефонным разговором со своим израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, поблагодарившего за помощь Эрдогана, по поручению которого два противопожарных самолета были направлены в Израиль для помощи в тушении лесных пожаров.

«В телефонном разговоре премьер-министр Нетаньяху выразил надежду на улучшение отношений в будущем. Это может помочь улучшению отношений, но вопрос не решится, пока Израиль не извинится и не выплатит компенсации», — сказал Эрдоган.