Эрдоган принял своего пакистанского коллегу

2

Находящийся с визитом в Турции премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани встретился со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает русская служба турецкой государственной телерадиокомпании TRT.

На встрече были подписаны соглашения во многих сферах, главным образом в области обороны и инфраструктуры.

В честь премьер-министра Пакистана был устроен торжественный ужин. На ужине супруге премьер-министра Эрдогана, Эмине Эрдоган, был вручен государственный орден Пакистана «Хилал-и-Пакистан» за деятельность в регионах Пакистана, пострадавших от наводнения. Этот орден высшей степени вручается гражданским лицам Пакистана.

Ранее во вторник Гилани был награжден Орденом Республики за вклад в развитие отношений между Турцией и Пакистаном и сближение двух стран. Награду премьер-министру Пакистана вручил в резиденции Чанкая президент Турции Абдулла Гюль.

Президент Гюль заявил, что Юсуф Реза Гилани продемонстрировал высокие качества государственного деятеля в чрезвычайно сложных условиях. По его словам, врученная награда представляет большую важность с точки зрения укрепления отношений между двумя странами.

Юсуф Реза Гилани, в свою очередь, заявил, что между двумя странами постоянно поддерживался особенный характер связей, и поблагодарил Турцию за награду от имени правительства и народа Пакистана.

Согласно решению Совета министров и рекомендациям президента Турции, Орден Республики вручается премьер-министрам, министрам и сотрудникам иностранных представительств за развитие дружественных отношений с Турцией и сближение народов.