Нетаньяху: Израиль не намерены извиняться и выплачивать компенсацию

6

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опроверг сообщения ряда СМИ о намерении правительства принести извинения Турции и выплатить компенсации родственникам погибших во время нападения израильских военных на «Флотилию свободы», сообщает trend со ссылкой на радио израильской армии.

«Им следует признать наши действия не злонамеренными, а вынужденной самообороной», — сказал он в понедельник на встрече с парламентариями от партии «Ликуд».

По его словам, переговоры, которые Тель-Авив ведет с Анкарой, направлены на поиск путей выхода из сложившейся ситуации.

«Израиль считает важным поддерживать хорошие отношения с Турцией. К тому же контакты с турецкой стороной должны предупредить возможные судебные иски против израильских военных», — сказал он.

Отношения между Турцией и Израилем, до недавнего прошлого тесно сотрудничавших в военно-политической сфере, резко обострились после совершенного 31 мая нападения израильских военных на морской гуманитарный конвой «Флотилия свободы», который следовал с гуманитарным грузом в Газу.

Ожидается, что в среду состоится заседание парламента Израиля (Кнессет), на котором будут обсуждены требования Турции по принесению извинений и выплате компенсаций.