Глава МИД Турции принял помощника главного ядерного переговорщика Ирана

1

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу принял помощника главы делегации Ирана на переговорах по ядерной программе страны Али Багери, сообщает trend.

По данным дипломатических источников, на встрече Багери рассказал о подробностях прошедших 6-7 декабря в Женеве переговоров между Ираном и «шестеркой» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) по иранской ядерной программе.

Глава турецкого МИД заявил на встрече, что хочет решения ядерной проблемы Ирана дипломатическими методами. Давутоглу сказал, что Турция удовлетворена началом переговоров между «шестеркой» и  Ираном.

Новый раунд переговоров между Тегераном и «шестеркой» международных посредников по иранской ядерной проблеме состоится в конце января в Стамбуле, что было решено в ходе переговоров в Женеве 6-7 декабря.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Turkishtimes