Либерман: Турция должна приносить извинения, а не Израиль

9

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман считает, что это Турция должна приносить извинения Израилю, а не наоборот.

«Тот, кто должен принести извинения, — так это Турция — за наглость нарушения наших границ, за связи с террористами, за поддержку террора, поддержку IHH, а также ХАМАС и Хезболлах», — сказал Либерман на встрече с израильскими послами в воскресенье, сообщает trend.

Глава израильского МИД выступил с таким заявлением, комментируя интервью министра иностранных дел Турции, который сказал накануне, что Анкара готова к примирению с Тель-Авивом, в обмен на выполнение турецких требований.

Либерман в своем выступлении также коснулся переговорного процесса с Палестиной.

По его словам, в настоящее время невозможно подписать мирное соглашение с палестинской стороной.

«В таких условиях нереально говорить о долгосрочном соглашении между нами и палестинцами. Даже если мы отдадим палестинцам не только Восточный Иерусалим, но и Тель-Авив, они все равно найдут причину сказать нет соглашению», — сказал Либерман.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал выступление главы внешнеполитического ведомства, заявив, что высказывания Либермана отражают личную точку зрения самого министра, а не позицию израильского правительства.