Эрдоган призвал Каддафи прекратить кровопролитие

1

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган выразил опасение,что столкновения и кровопролитие в Ливии могут распространиться на всю страну,и призвал Муаммара Каддафи прислушаться к требованиям своего народа, пишет РИАНовости.

В Ливии с 15 февраля продолжаются массовые акции протестапротив правящего в стране режима Каддафи. Демонстрации протеста с каждым днемохватывают новые районы страны. Власти Ливии жестко подавляют народноенедовольство. По сообщениям очевидцев, для разгона демонстраций в Триполи ивтором по величине ливийском городе Бенгази была применена военная авиация. Поданным международных правозащитных организаций, число погибших в ходе последнихсобытий в Ливии превысило 500 человек, число раненых приближается к четыремтысячам.

"Ливийское руководство должно прислушаться" кдемократическим требованиям народа, сказал Эрдоган, выступая во вторник впарламенте на заседании фракции возглавляемой им правящей Партии справедливостии развития (ПСР).

"Ни один режим не сможет долго находиться у власти,если будет видеть свой народ в качестве угрозы себе и применять против негосилу", - отметил турецкий премьер.

Эрдоган назвал Ливию братской страной и добавил, что вТурции воспринимают кровопролитие в ней, как "кровотечение на своемтеле".