Давутоглу: психологический барьер для решения проблем между Турцией и Грецией преодолен

6

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, пребывающий с официальным визитом в Греции, провел встречи с премьер-министром страны Йоргосом Папандреу и главой МИДа Димитрисом Друцасом, сообщает TRT.

После завершения переговоров оба главы внешнеполитических ведомств провели совместную пресс-конференцию.

Давутоглу заявил, что для преодоления проблем между двумя государствами необходимо было в первую очередь переступить психологический барьер, что было выполнено благодаря взаимным усилиям.

Министр заявил, что не нужно искать каких-либо неназванных целей визита, так как во взаимоотношениях стран "наступило время, когда перестали существовать скрытые повестки дня".

Глава МИД Греции также выступил с дружественными заявлениями. Он указал, что Греция – страна, с уважением относящаяся к свободе вероисповедания. "Греция – модельная страна в том, что касается проявления уважения к представителям всех религий, но мы не приемлем вмешательства третьих лиц",- указал Друцас.

Давутоглу выразил неудовлетворение политикой Греции по кипрскому вопросу. Друцас, со своей стороны, намекая на цель Турции по вступлению в ЕС, заявил, что его страна желает "видеть Турцию, Кипр и Грецию вместе в Брюсселе".