В Турции 12 независимых кандидатов в депутаты получили отказ

0

Стала известна причина, почему Высший Избирательный Совет Турции единогласно принял решение аннулировать заявки независимых кандидатов в депутаты Харуна Озджана, Абдуллаха Кызылая. Мехмеда Хатиба Диджле, Лейлы Заны, Исы Гюрбюза, Чичека Отлу, Мехмеда Салиха Йылдыза, Эртугрула Кюрюкчу, Незира Синджара, Гюльтана Кышанака (Озера), Себахата Тунджеля и Шерафеддина Эфе.

В решении, посланном советом в соответствующие избирательные советы на уровне илей, содержится напоминание о том, что в статье №76 Конституции и статьях №11 и №21 закона об избрании депутатов за номером 2839 указывается, кто не может быть избран в депутаты.

Циркуляр Высшего Избирательно Совета проясняет, какие документы необходимо приложить к заявлениям в обращениях, а также ряд указывается ряд вопросов, которые необходимо решить независимым кандидатам, желающим принять участие в выборах 12 июня.

Подчёркивается, что документы, которые предоставлены независимыми кандидатами руководству избирательного совета иля, изучены в рамках постановлений соответствующих законов и циркуляров.

Как отмечается в решении, по этим причинам согласно статье №76 Конституции и статьям №11 и №21 закона за номером 2839, единогласно было принято решение об аннулировании заявок независимых кандидатов в депутаты, не  выполнивших всех необходимых условий.