Обстрелян кортеж Эрдогана, погиб полицейский

1

Вооруженное нападение было совершено в среду на кортеж турецкого премьера Тайипа Эрдогана, совершавшего поездку по стране в рамках предвыборной кампании в связи с предстоящими 12 июня парламентскими выборами.

Погиб один полицейский из подразделения охраны главы правительства, один получил ранения, об этом сообщил журналистам сам турецкий премьер, передает РИА Новости.

Нападение было совершено в причерноморской провинции Кастамону в 17.15 местного времени (18.15 мск). По данным правоохранительных органов в кортеж премьера из лесного массива были брошены гранаты и открыт огонь из автоматического оружия. В результате попадания одной из гранат загорелась полицейская машина. Охрана турецкого премьера, как сообщается, вступила в перестрелку с нападавшими, однако последние сумели скрыться в лесу.

Между тем, как сообщают некоторые источники, к моменту начала атаки глава правительства уже покинул Кастамону на вертолете, и под огонь нападавших попали полицейские, сопровождавшие автобус правящей Партии справедливости и развития.

"Тех, кто совершили нападение, нельзя назвать иначе, как террористами. Те, кто не может решить проблемы на выборах, думают, что могут решить проблемы таким способом", - сказал Эрдоган.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за это нападение.