Операция против террористов, организовавших нападение на кортеж Эрдогана

3

Было объявлено о том, что в результате стычки с группой террористов, организовавших нападение на кортеж премьер-министра в районе Ихсангази в округе Кастамону, один террорист был убит, а еще один - тяжело ранен и захвачен.

В районе Ихсангази в округе Кастамону группа террористов вступила в перестрелку с жандармами. Было сообщено о том, что в перестрелке, завязавшейся недалеко от деревни Бозармут, один из террористов был убит. Предполагается, что это группа, организовавшая 4 мая нападение на эскорт, сопровождавший автобус премьер-министра в местечке Соуксу, расположенном на горе Ильгаз. Вместе с известием о столкновении было отмечено перемещение в этот район большого количества жандармов и полицейских. По временам там раздаются выстрелы.

Губернатор Кастамону Эрдоган Бекташ заявил, что один из террористов был захвачен  и еще один убит, как предполагается, они осуществили вооруженное нападение на полицейскую машину в Кастамону. Сообщив, что операция, начатая в этом районе, будет продолжена, Бекташ сказал: «Сведения пока еще не точные. Один из членов группы, который, как предполагается, участвовал в нападении, был убит. Поскольку операция все еще продолжается, мы сообщим точные сведения позже».

 4 мая в местечке Соуксу в районе горы Ильгаз произошло вооруженное нападение на полицейский эскорт, сопровождавший автобус премьер-министра. В результате перестрелки был убит Реджеп Шахин (34) , сотрудник полиции с 10летним стажем; Метин Куш был ранен.

Кроме того, сообщается, что один из боевиков был тяжело ранен и задержан полицией в перестрелке с группой террористов, организовавших нападение на конвой премьер-министра в районе Ихсангази в округе Кастамону. 

Также было объявлено о том, что перестрелка с террористами продолжается.