Организатор последнего военного переворота в Турции был допрошен

31

Заместитель главного прокурора Анкары Хюсейн Гёрюшен допрашивает бывшего главу Генштаба Кенана Эврена в рамках расследования, связанного с военным переворотом 12 сентября 1980 года.

Адвокат Кенана Эврена Омер Нихат Озгюн встретил Гёрюшена, приехавшего в генеральские общежития в Центральном доме офицеров в Анкаре.

В связи с тем, что у Кенана Эврена имеются проблемы со здоровьем, было принято решение, что давать показания он будет у себя дома. Поэтому заместитель главного прокурора Анкары Гёрюшен, который занимается расследованиями террористических и организованных преступлений, приехал, чтобы провести допрос, в военное общежитие. Пока его машина стояла на светофоре перед общежитиями, журналисты пытались сфотографировать Гёрюшена, долгое время освещая вспышками фотоаппаратов тонированные стёкла машины. После автомобиль, пройдя пункт контроля, подъехал к общежитию, где проживает Эврен. И Кенан Эврен в сопровождении своего адвоката начал давать показания заместителю главного прокурора Анкары Хусейну Гёрюшену.