Time обнародовал статью об Эрдогане

2

Американский журнал Time обнародовал статью о премьер-министре Турции Реджепе Таййипе Эрдогане, передает TRT.

В статье под заголовком «Человек из народа в Турции» отмечается, что премьер-министр Эрдоган является самым популярным и успешным политиком своего времени, и ведущим лидером страны в отношении перемен после Мустафы Кемаля Ататюрка.

Авторы, пытающиеся ответить на вопрос «Каким же будет Эрдоган: реформатором или жёстким лидером?», отмечают, что в первую очередь экономические успехи, достигнутые Эрдоганом, стали определяющим фактором в победе его партии на прошедших всеобщих парламентских выборах.

«На фоне «арабской весны» Турции пришлось столкнуться с проблемой в отношении растущей силы, к которой стремится страна. Превращение Турции в страну-модель для исламского мира, уверенную в себе с политической точки зрения, в динамическую с экономической, и в то же время прозрачную страну, выгодно как Соединённым Штатам, так и ЕС», - подчёркивают авторы известного журнала.

В статье авторы также пытаются дать определение Эрдогану и приводят такие выражения: «В Анатолии он считается популярным, умелым руководителем в экономике, а согласно некоторым мнениям он реформатор, желающий, чтобы его страна играла ещё большую политическую и экономическую роль в мире».