Президент Турции выразил соболезнования в связи с трагедией на теплоходе

6

Президент Турции Абдулла Гюль в телефонном разговоре с российским лидером Дмитрием Медведевым выразил соболезнования от имени всего турецкого народа в связи с воскресной трагедией на Волге.

Теплоход «Булгария», на котором находилось свыше 200 пассажиров, потонул, в результате погибло много людей.

Кроме того, во время телефонного разговора лидеры стран обсудили турецко-российские отношения.

Согласно заявлению пресс-службы Кремля, президент Турции Гюль выразил президенту России Медведеву соболезнования от всего турецкого народа в связи с трагедией на «Булгарии». Во время телефонного разговора Гюль и Медведев обсудили планы контактов на ближайшую перспективу. 

Ранее президент Турции Гюль послал российскому лидеру телеграмму с соболезнованиями по случаю трагедии, в которой обратился к российскому президенту «Дорогой друг». В послании Гюля было отмечено следующее: «Я испытал глубокую скорбь, когда узнал, что большая часть пассажиров с затонувшего на Волге теплохода погибла или пострадала, а некоторых пассажиров до сих пор не удалось найти. От всего сердца выражаем вам своё сочувствие. Я лично и весь турецкий народ выражаем соболезнования всему российскому государству, а также родным и близким погибших. Раненым россиянам я желаю скорейшего выздоровления».

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган также направил премьер-министру России Владимиру Путину свои соболезнования. Эрдоган, обращаясь к своему коллеге «Ваше превосходительство»,  выразил от имени Турции соболезнования российскому народу и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в своей телеграмме с соболезнованиями, направленной российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову, подчеркнул, что скорбит вместе с российским народом.