Путин и “медведи”

4

Владимир Путин в понедельник публично поддержал “Единую Россию”. Общаясь с участниками молодежного лагеря Селигер, он объяснил, почему стал инициатором создания Общероссийского народного фронта.

Те, кто говорят о том, что Общероссийский народный фронт создан для того, чтобы обеспечить успех «Единой России» на выборах, в значительной степени правы, заметил Путин. «Действительно, Общероссийский народный фронт призван расширить общественно-политическую базу „Единой России“, привлечь на ее площадку новых людей с интересными и реализуемыми идеями и предложениями по решению проблем, перед которыми стоит страна, — заметил он. — А что здесь плохого-то? Я считаю, что это только позитив. Здесь нет никакой засады, какой-то двойной игры. Да, я прямо так и говорю: мы хотим расширить базу поддержки „Единой России“ и обновить саму „Единую Россию“, чтобы на ее площадку и по ее каналам во власть в муниципалитете, регионе, Федерации пришли новые, интересные, красивые и молодые люди с интересными, перспективными, нужными для страны идеями, которые они могут и хотят реализовать. Для этого и создан Общероссийский народный фронт».

Примечательно, что в этот же день журналисты «раскопали» на сайте «Единой России» видеоролик «Мы строим новую Россию. Владимир Путин», главным героем которого стал премьер. Многие посчитали, что началась выборная кампания и этот ролик — первая агитационная ласточка на президентских выборах.

Но у конспирологов вышел фальстарт. В «Единой России» заявили, что ролик не носит предвыборный характер, сделан не по заказу партии или Владимира Путина, а является творчеством одного из «медведей». Оказалось, что это видео — «дар» партии от рядового члена «Единой России».

А вот другой, более известный клипмейкер, член «Единой России», актер и режиссер Федор Бондарчук, который на Селигере был ведущим встречи с Путиным, посетовал, что в «модной тусовке» сейчас не принято хвалить партию, «что лучше помолчать. А я не хочу молчать!» — признался он.

На что Владимир Путин ответил просто: «Есть люди, которые конструктивно критикуют, к ним надо прислушаться. А есть записные критиканы, у них это работа такая. Известный фильм помнишь? „Тьфу на вас. Тьфу на вас еще раз“. Вот и все».