Велопробег имени Медведева и Путина

15

Поклонники преподали тандему урок катания на парном велосипеде | 8 августа сторонники президента и премьера встретились на Манежной площади. 

Участники групп в социальной сети «Медведев — наш президент» и «Мне реально нравится Путин» решили не делить территорию, а провести совместную акцию.

На этот раз вместо того, чтобы обнажаться во имя своего кумира, восемь человек прокатились от Кремля до Дома правительства на тандеме. Мероприятие закончилось на Новом Арбате, дабы «никого не обидеть».

О мотивах «МК» спросил у одного из организаторов акции и администратора группы «Мне реально нравится Путин» Заура Газдарова: «Поскольку сейчас предвыборный год и всем очень интересно, кто же будет баллотироваться. Мы решили небольшую интрижку сделать, я даже не знаю, как сказать... И поскольку тандем все еще существует, мне кажется, акция актуальная», — ответил он. Но вот в чем же заключается интрига самой акции и как велопробег поможет прояснить ситуацию вокруг президентских выборов в 2012 году, Газдаров рассказывать не стал.

Совместная акция устроила не всех активистов. Так, один из участников группы «Медведев — наш президент» эту инициативу осудил. Он считает, что «нездоровые эманации в отношении В.Путина отражаются на Д.А.Медведеве»: «Считаю, нужно дистанцироваться, как говорится, дружба дружбой, а табачок — врозь. Лично я не собираюсь исполнять роль подтанцовки Путина». Организатор акции и администратор группы Медведева Алиса Мещерякова считает иначе. Она рассказала «МК», что предложение от группы Путина провести совместное мероприятие ей понравилось и практически сразу было одобрено: «Мне писали сообщения и в основном большая часть нашей группы поддерживает эту идею, потому что в любом случае Путин и Медведев — это уже сложившийся тандем».

Впрочем, идея провести именно велопробег появилась неспроста. Некоторое время назад Владимир Путин побывал на Селигере, где ему показали самый настоящий тандем. «С Дмитрием Анатольевичем попробуем», — ответил он. А обучиться езде на тандеме не так-то просто. «МК» узнал, что перед акцией участники успели потренироваться. «Это действительно сложно. Мы рассудили так, что на одном велосипеде будут сидеть один парень и одна девушка», — объяснил Газдаров. «Я пробовала на нем кататься, первоначально довольно-таки сложно удержать равновесие, но, в принципе, ничего сложного в этом нет», — добавила Мещерякова. В итоге преодолевать все сложности вчера пришлось только 8 участникам: организаторам удалось с трудом найти даже четыре тандема. Зато аренда велосипеда, по их словам, обошлась не очень дорого — 500 рублей на весь день за один.

Маршрут организаторы выбирали так, чтобы «никого не обидеть». Логичным местом завершения акции они сочли середину Нового Арбата — расстояние оттуда до Кремля и до Дома правительства, по их словам, одинаковое.