Президент определил, что расскажут о себе в Интернете СВР и Рособоронзаказ

2

Медведев вывел силовиков в сеть | Накануне Дмитрий Медведев подписал ряд указов, определяющих, что именно должны рассказать о своей работе министерства и ведомства, в основном силовые и «закрытые». 

«Достоверно и своевременно» их обязали публиковать на своих сайтах сведения о кадровом обеспечении, доходах госслужащих и о том, как в министерстве или ведомстве борются с коррупцией.

Указы подписаны в отношении 19 министерств и ведомств, в числе которых СВР, ФСО, МИД, МВД, МЧС, Минобороны, Минюст, ФСКН, фельдъегеря, Спецстрой, Рособоронпоставки и Рособоронзаказ. Согласно соответствующим перечням информации, на официальных сайтах службы должны будут публиковать сведения о структуре, полномочиях, руководстве, контактные данные, а также информацию о текущей деятельности, кадрах и их доходах, а также о борьбе с коррупцией. Правда, поскольку большинство перечисляемых ведомств относится к числу «закрытых», в указах оговаривается: «за исключением информации ограниченного доступа». Что в некоторых случаях, например, в отношении той же разведки, можно читать как «практически всей».

На встрече с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым, которому поручен мониторинг за размещением информации на сайтах, Медведев обосновал утверждение перечней так: «Хотелось бы, чтобы министерства и ведомства обеспечили полноценное функционирование этого сервиса (официальных сайтов. — „МК“), а граждане России, желающие получить информацию будь то от Минобороны и до спецслужб, конечно, в установленных законом рамках, могли этим сервисом воспользоваться и получить такие сведения из Сети».

У большинства упоминаемых в указах министерств и ведомств уже имеются официальные сайты. Однако далеко не все могут похвастаться актуальностью размещенной информации.

Виктория Приходько, Московский Комсомолец
Tеги: Россия