Гюль направил письмо президенту Сирии Башару Асаду

20

Стало известно, что министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу во время встречи с главой Сирии Башаром Асадом в Дамаске передал лидеру письмо от президента Турции Абдуллаха Гюля.

Абдуллах Гюль в своем письме вновь и вновь призывал правительство Сирии обратить внимание на демократические требования народа и немедленно решить возникшую проблему. Гюль выразил уверенность в том, что еще есть возможность изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. "Не надо препятствовать переменам. Придет время и Вы оглянетесь назад, но будет поздно. Очень не хотелось бы, чтобы Ваши действия оказались запоздалыми", - говорится в письме Гюля.

Глава МИД Турции Давутоглу, по поручению премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, во вторник провел шестичасовую встречу с президентом Сирии в Дамаске. В входе встречи с Асадом, Давутоглу вместе с письмом Гюля передал устное послание Эрдогана. В результате встречи из сирийского города Хама были выведены танки и тяжёлое вооружение, а также в город были допущены международные журналисты.