Давутоглу призвал страны Ближнего Востока извлечь уроки из событий, произошедших в Ливии

4

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, в рамках турне по странам Африки в понедельник прибыл в столицу Эфиопии Аддис-Абеба. 

Выступив перед журналистами, Давутоглу сделал заявление относительно последней ситуации в Ливии, в котором предложил странам региона задуматься над произошедшими событиями и извлечь из них уроки. "Требования народа должны быть выслушаны и удовлетворены. Случившееся должно послужить примером", - сказал он.

Аналитики утверждают, что слова министра были сказаны не без намёка в адрес Сирии. МИД Турции в последние дни неоднократно призывал Сирию прекратить подавление акций протеста.‎

Давутоглу также подчеркнул важность влияния международной общественности на развитие этой страны и рассказал журналистам, что касательно этой темы он провел телефонные разговоры с главами внешнеполитических ведомств США, Великобритании и Франции. 

"Сегодня настал исторический день для новой Ливии. Мы уверены, что под лидерством Национального совета страна уверенно шагнет в будущее", - сказал глава турецкого МИДа.