Хирург дезертировал с путинского фронта, мотивируя это любовью к Родине

74

В понедельник вечером самый большой советский крейсер “Михаил Кутузов”, стоящий в порту Новороссийска, оккупировали “Ночные волки”.

Знаменитый байкерский клуб организовал шоу с фейерверками. А Владимир Путин возглавил колонну мотоциклистов на трехколесном “Харлее”. Ехал он, как и остальные, без шлема…

До приезда премьера публику развлекали Александр Маршал, спевший «Smoke on the water» (возможно, он просто был не в курсе, что поклонником этой песни является не Путин, а Медведев), и группа «Ария». Наконец, ведущий рекомендовал повернуть всем головы налево и сообщил, что подъезжает колонна, во главе которой — лидер «Ночных волков» Хирург и Путин. Публика исправно посмотрела налево. Колонны не было. Через пару минут ведущий, поразмышляв, сообщил: «Колонна уже в акватории порта». Зрители молчали. Колонны не было. «Здесь должны звучать ваши аплодисменты», — не очень уверенно подсказал публике ведущий. Раздалось несколько таких же неуверенных хлопков. Колонны не было… Наконец вдали замигало и загудело. Путин действительно был впереди — на трайке, трехколесном мотоцикле «Харлей-Дэвидсон».

До того как отправиться на шоу, колонна байкеров поджидала премьера на автостоянке у местного семейного гипермаркета. Хирург очень нервничал, то ли из-за того, что премьер задерживался, то ли потому, что толпа зевак вокруг слишком большая и сквозь нее придется двигаться слишком долго. «У меня там каскадеры, один гореть должен, если не успеем подъехать, он же сгорит!» — втолковывал он кому-то.

Впрочем, к моменту приезда колонны никто даже не начинал гореть. Путин успел с трибуны сказать байкерам: «Хочу обратиться к вам, братья!» — и выкрикнуть под рык байков девиз морского десанта, защищавшего Новороссийск: «Движение — только вперед!» Премьер сел на трибуну вместе с ветеранами и байкерами. После этого на палубе «Михаила Кутузова» загорелся стилизованный «мессер», и из него начали выпрыгивать горящие люди. Один ухнул с палубы в воду.

Шоу началось под марш из «Звездных войн», сопровождавший выход солдат Империи. Марш играл долго, «мессер» успел прогореть и даже погаснуть. Наконец, показались враги — вопреки музыкальному настрою не солдаты Империи, а фашисты. Они стреляли в бронированный борт крейсера, борт, разумеется, не поддавался. Зато из антенн и с палуб «Кутузова» посыпались искры. На одной из палуб решительно выстроились в ряд матросы в белом, очевидно, защищая корабль своим телом. Палубой ниже замерли горцы в черных бурках и папахах, видимо, с той же целью. Мимо них по канатам спустились спецназовцы навстречу фрицам. И пропали.

Вышли девушки в красном и блестящем, с голыми ногами, но при скрипках. Под мелодию из «Иронии судьбы…» над одной из палуб красноармеец и девушка-воительница слились в акробатическом экстазе… Фриц, вероятно, не выдержал такой психологической атаки, потому что до конца шоу не показывался. В процессе шоу враг, по-моему, и вовсе сменился, потому что в динамиках зазвучала знаменитая цитата из манифеста 1948 года директора ЦРУ Даллеса про подмену ценностей и уничтожение духовности русских.

Кроме горевших «пилотов», обещанных каскадеров что-то было не видно. Их роль неожиданно пришлось исполнить журналистам «правительственного» пула. На часть трибуны, отведенной для прессы, рухнула сорванная ветром металлическая балка с сетью, которую два байкера как раз натягивали для выступления. Обошлось, впрочем, без жертв.

Правда, помимо нас каскадерское шоу все же было кому исполнить. Пара мотоциклистов долго примерялась, выделывая вензеля на своих байках, но все же они запрыгнули на платформу высотой метра три. Победу над многоликим врагом ознаменовали салютом.

Позже пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков объяснял журналистам, что трайк, на котором приехал его шеф, — со специальной спортивной подвеской, но права нужной категории у ВВП имеются, хотя трайк премьеру не принадлежит. На мой вопрос о хозяине «Харлея» Песков ответил: «Одного байкера мотоцикл». Байкер этот даже в Общероссийском народном фронте, как выяснилось, не состоит, так что передачу мотоцикла Путину можно считать чистой воды альтруизмом. Интересно, а кем были еще два альтруиста, одолживших премьеру аналогичные трайки (видимо, про запас), которые грузили после шоу вместе с «путинским» на платформы?

Кстати, в ОНФ не стремится вступить не только анонимный байкер, но и вообще «Ночные волки». За несколько дней до мероприятия на пресс-конференции Хирург на вопрос о фронте ответил: «Позвольте нам остаться „Ночными волками“. Мы никуда не лезем и не собираемся вступать, нам хорошо в формате клуба. Не надо путать политику с любовью к Родине. К Владимиру Путину мы испытываем уважение, это человек, которого вряд ли с кем можно сравнить». Впрочем, возможно, он лучше многих понимал, что проходных мест на праймериз «Волки» все равно б не взяли.

А тем временем на одной из маршруток по дороге из аэропорта Геленджика в Новороссийск было обнаружено объявление от имени ОНФ и с фото Путина. В нем тем, кто едет «по делам (домой)» и кому не нравится «то, что ты видел или знаешь», предлагалось отправить SMS в программу Народного фронта по указанному в объявлении номеру. «Сделай свое желание обязанностью для власти» — рекомендовала приклеенная к окну листовка…

Виктория Приходько, фото: РИА Новости, Московский Комсомолец