Прокурдская Партия мира и демократии примет присягу в парламенте 1 октября

4

Партия мира и демократии (ПМД), которая после выборов 12 июня приняла решение бойкотировать парламентские заседания, в новом политическом сезоне изменила свою позицию. 

Согласно полученной информации, на заседании парламентской группы ПМД было принято решение о том, что депутаты дадут клятву в парламенте Турции 1 октября. На заседании, прошедшем на днях, также было отмечено, что в разработке текста новой Конституции ПМД должна принять активное участие. Другим вопросом, стоявшим на повестке дня собрания, стал район Кандиль. 

Депутаты ПМД, не сделали ни единого заявления относительно акций террористических организаций, но активно выражали недовольство пограничными операциями Турецких Вооруженных Сил. Руководство ПМД приняло решение провести собственное расследование и в ближайшие дни собирается направиться для расследования в регион Кандиль(район дислокации Рабочей Партии Курдистана(РПК)), который был обстрелян турецкой авиацией. 

Тем временем, как стало известно, прошение представителей ПМД о поездке на остров Имралы для встречи с Абдуллахом Оджаланом, на днях не было принято Министерством Юстиции. Свой отказ в ведомстве обосновали тем, что посещать Оджалана на острове могут только его адвокаты, депутатам подобного рода разрешение дано быть не может. 

В прошении ПМД содержалось требование председателя партии Селяхаттина Демирташа и депутатов Ахмета Тюрка, Айселя Туглука и Гюльтана Кышанака о встрече с Оджаланом на острове Имралы.