Гюль приезжает в Россию для участия в Ярославском форуме

29

Президент Турции Абдуллах Гюль приезжает в Россию для участия в третьем Международном политическом форуме, который пройдёт в городе Ярославле. Он выступит на заключительном заседании форума, где будет обсуждаться тема «Современное государство в эпоху социального многообразия».

Президент Турции является почётным гостем форума, проводимым при поддержке президента России Дмитрия Медведева. Приглашённая на форум канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не сможет прилететь в Ярославль в связи с политическими проблемами в Германии и экономическими сложностями в Европе.

За день до прибытия на форум лидеров стран заместитель министра экономики Андрей Клепач, Мэр Москвы Сергей Собянин, лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский провели первые совещания при участии специалистов.

В этом году на Ярославском форуме организованы три главные секции: «Демократические институты в полиэтнических обществах», «Богатые и бедные: где справедливость?» и «Глобальная безопасность и локальные конфликты».

В 2009 году на форуме в обсуждение темы «Современное государство и глобальная безопасность» приняли участие французский премьер-министр Француа Филон и премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро. В 2010 году в дискуссиях на тему «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности» участвовали президент Южной Кореи Ли Мун Пак и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

В Ярославле президент Турции также проведёт двусторонние переговоры с Дмитрием Медведевым. На переговорах будут обсуждаться отношения между двумя странами в экономической, политической и энергетической областях, а также ситуация в регионе и международные события.

В преддверии своего визита Гюль дал интервью нашему изданию и газете Московский комсомолец. Интервью будет опубликовано в четверг в печатной версии газеты МК и на сайте МК-Турция.