Глава турецкой оппозиции Кылычдароглу: Министр иностранных дел Израиля перешел границы дозволенного

72

Генеральный председатель Народно-Республиканской партии Кемаль Кылычдароглу заявил, что глава МИД Израиля Авигдор Либерман в своем недавнем высказывании «перешел границы дозволенного».

Кылычдароглу в своем письменном заявлении в субботу подчеркнул, что Турция – не та страна, которой можно угрожать и которую можно запугать. «Подобное поведение превращает Израиль в террористическое государство. Израиль должен поостеречься играть на нервах Турции, пользуясь слабостью правительства ПСР. Потому что пострадает от этого он сам», - заявил Кылычдароглу.

Напомним, в минувшую пятницу Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выдвинул план ответной реакции в адрес Турции. Мигистр подчеркнул, что подчиняться требованиям Анкары и извиняться за убийство израильским спецназом 9 граждан Турции во время захвата «Флотилии свободы» у берегов Газы в прошлом году Тель-Авив не намерен. Вместо этого Либерман приказал МИДу «активизировать сотрудничество с историческими противниками турок», прежде всего с Арменией и курдскими сепаратистами.

Утверждается, что позднее глава МИД Израиля Авигдор Либерман опроверг информацию о планируемом оказании помощи курдским сепаратистам из "Рабочей партии Курдистана".

Тем временем, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в воскресение прокомментировав сообщения о плане антитурецких действий сказал, что поддержка курдских террористов, особенно в день, когда весь мир поминает жертв терактов в США, немыслима. Давутоглу также выразил надежду, что израильское правительство подкрепит опровержение главы МИД Израиля реальными действиями.