Путин поделит жилплощадь с Медведевым | Премьеру завещали квартиру

14

14 сентября в ходе встречи с участниками праймериз Владимир Путин фактически стал обладателем новой жилплощади.

Представитель общественной организации “Суворовец” Валерий Баженов сообщил премьеру, что завещал свою квартиру ему и Дмитрию Медведеву…

Открывая встречу, глава кабмина заявил, что фракцию «ЕР» в Думе ждет существенное обновление. Новые лица появятся за счет победителей праймериз. «Наверное, не все, кто успешно прошел праймериз, в итоге окажутся депутатами Госдумы, — влил ложку дегтя в бочку меда Путин. — Но — и об этом я буду говорить со своими коллегами из „Единой России“ — эти люди должны быть востребованы». Также премьер пообещал: «Все наши коллеги, которые работали в парламенте, будут востребованы. Мы подумаем, как помочь им...»

Глава движения «За социальную справедливость» Тамара Кузьминых предложила подумать над другой проблемой: как помочь пенсионерам. И предложила ввести пенсионную категорию «дети войны» — для людей, которые в годы Великой Отечественной были совсем маленькими. «Дайте им по тысяче рублей (прибавки к пенсии. — Н.Г.) — они будут благодарны», — призывала Кузьминых. Путин пообещал заняться этим вопросом.

Алена Аршинова из «Молодой гвардии» «ЕР» пожаловалась на состояние общежитий: «Даже в МГУ есть общежитие, где мебель не менялась с 50-х годов». И сообщила, что «Молодая гвардия» подготовит сборник с фотографиями интерьеров студенческих общаг. Его передадут главе кабмина. А ВВП весьма заинтересовало сообщение девушки о том, что ее отец служил в Дрездене, и сама она там родилась. «В каком году вы родились?» — живо поинтересовался глава кабмина. «В 85-м», — ответила Алена. «Я тогда только приехал», — непонятно зачем пояснил Путин.

Самое большое оживление в беседу внес некто Валерий Баженов — человек, фамилия которого отсутствовала в списках приглашенных. Он представился Путину как единоросс с 10-летним стажем. Журналисты даже нашли его страничку в Интернете, где Баженов значится как глава общественной организации «Суворовец». Оратор сообщил, что эта встреча с Путиным у него уже третья по счету. «В первый раз вы мне вручали визитку. Это был в 2000 году, когда вы стали президентом», — заявил выступающий. Во второй раз, по его словам, общение состоялось в прошлом году, и тогда премьер поддержал проект «Помоги себе и другим» — так называется брошюра о лечении варикозного расширения вен. «А еще я писал в правительство, — Баженов тараторил „как пулемет“. — Вот вы подарили одни часы сыну чабана, а вторые — рабочему с завода. Я предлагаю снять часы со всех олигархов и подарить дому суворовцев». Путин по мере выступления оратора терял невозмутимость. И уж совсем явное изумление отразилось на лице премьера, когда Баженов поделился грандиозной идеей: он решил завещать премьеру свою квартиру. И продемонстрировал бумагу. «Это мое завещание», — потрясая листком, выпалил выступающий. «Что?» — резко выпрямился на стуле ВВП. «Я завещаю квартиру Путину Владимиру Владимировичу и Медведеву Дмитрию Анатольевичу», — объяснил Баженов. Путин в ответ промолчал. Позиция главы государства по этому поводу осталась невыясненной. Но в принципе можно сказать, что если до недавнего времени члены тандема успешно делили только власть, то в будущем им придется делить и жилплощадь...

Валерий Баженов между тем никак не успокаивался. «Я хочу своим поступком пример показать — чтобы те же Прохоров, Абрамович половину собственных состояний завещали людям. Вам нужно только дать поручение губернаторам, и тогда половина бюджетных расходов будет сэкономлена. А еще я желаю, чтобы вы, Владимир Владимирович, стали президентом. И с вас новая визитка. Подарите?» — осведомился Баженов. Глава кабмина предложил поговорить на тему визиток позже. «Что касается богатых людей, олигархов — часы отнимать у них не будем. Но если с ними поговорить по-доброму, они не жадничают».

По окончании встречи я увидела, как пламенного трибуна вели под руки сотрудники ФСО. Мужчина что-то громко и возмущенно объяснял. Приблизиться к нему не удалось. Но очевидно, что зажег он всех.