Пост Дворковича стал значимым | Блогеры гадают: критиковал ли советник президента политику партии?

11

Приправой к щедрым на сенсации политическим суткам стали высказывания в микроблоге Twitter.

Нешуточная сетевая полемика, в которую включились многие политики и известные люди, началась с твита помощника президента Аркадия Дворковича, который якобы осудил решения съезда “Единой России”.

“МК” выяснил, кто и что постил и что на самом деле имел в виду.

Пользователь Arkady Dvorkovich примерно в 16.00 (то есть через полчаса после окончания съезда) написал буквально следующее: “Да уж, нет поводов для радости“, чем вызвал бурную реакцию. “Судя по настроению твитов @advorkovich в последний час, помощник президента явно подумывает об эмиграции”, — заключил пользователь Владимир Варфоломеев. “Дворкович — умнейший и глубоко порядочный человек. На таких есть запрос во всем мире. Но думаю, что он патриот страны”, — парировал политолог Николай Злобин (в “Твиттере” — Nikolai Zlobin). “Вопрос в том, Коля, какой именно страны: я имею в виду, свободной или гулаговской?” — не сдавался Варфоломеев.

Нового парку поддал сам Дворкович, сообщив примерно в полночь: “Только что Андрей Державин спел: “Эти реки никуда не текут... Эти птицы никуда не летят... Эти люди никуда не спешат...” Отличный вечер!” Сеть и эту фразу восприняла однозначно — советник президента намекает на путинский застой.

Одним из первых в пессимизме Дворковича усомнился пользователь Robert Shlegel (в миру депутат Шлегель): “Да, @advorkovich написал “нет поводов для радости”, но кому он это написал и зачем — непонятно”.

А брат Аркадия Михаил Дворкович выступил уже вполне однозначно: “Это было про хоккей!” Версия имела право на существование: к 16.00 закончились 3 матча КХЛ, в которых проиграли “Спартак”, “Ак Барс” и “Сибирь”, и продолжался матч, в котором проигрывал “Витязь”.

Как часто бывает в “Твиттере”, полемика вокруг Дворковича постепенно сменила тему — на спор о Кудрине, который заявил, что не сработается с премьером Медведевым.

Пользователь Igor Sechin с аватаром настоящего Игоря Сечина выдал следующую формулу: “Кудрин vs Медведев. Лучший министр финансов мира vs худший президент всех времен и народов. Уверен, победит посредственность”. Dmitry Rogozin (похожий на настоящего Рогозина) съязвил: “Кудрин не хочет работать с премьером Медведевым. На кого ж ты нас, отец родной, покидаешь?” Ему ответил alexander lubimov: “А по-моему, Кудрин — это сигнал. Очень нехороший. И твоя реакция — косвенное свидетельство”, на что другая телезвезда @VRSoloviev заключила: “Думаю, что пост Кудрина может занять @advorkovich”.

Таким образом, дискуссия вернулась к тому, с кого началась. Причем сам Дворкович последние 15 часов в ней не участвовал.