МИД Турции опроверг слухи о том, что Асад угрожал атаковать Израиль в случае нападения НАТО на Сирию

17

Представитель МИД Турции Сельджук Унал во вторник опроверг сообщения СМИ, согласно которым президент Сирии заявил, что его страна нанесет ракетный удар по Тель-Авиву в случае вторжения стран НАТО, которое он якобы сделал на встрече с главой МИД Турции.

"Сообщение совершенно не соответствует действительности", - сказал Унал агентству во вторник. По его словам, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в последнее время вообще не проводил встреч с президентом Сирии Башаром Асадом, а подобных заявлений не было и на предыдущих встречах.

Иранское агентство Fars сообщило ранее во вторник, что сирийский президент провел встречу с Давутоглу, во время которой пообещал нанести массированный ракетный удар по Тель-Авиву, в случае если НАТО введет свои войска в Сирию.

"Если против Сирии будут применены "сумасшедшие" меры, мне понадобится не больше шести часов, чтобы выпустить сотни ракет по Тель-Авиву и Голанским высотам", - привело агентство слова Асада.

По сообщению Fars, президент Сирии также заявил, что в случае нападения сил НАТО, поддерживающий сирийский режим Иран "атакует военные корабли США в Персидском заливе".