Ливийский лидер обрел последнее пристанище в песках

11

Представитель Переходного национального совета Ливии сообщил, что Муаммар Каддафи и его сын похоронены на рассвете.

О месте захоронения ничего не говорится, дабы избежать паломничества к могиле полковника. Остается неизвестным, кто похоронил Каддафи: его родственники или ПНС?

Лидер ливийской Джамахирии и его сын Муатасем похоронены во вторник на рассвете в неизвестном месте.

Как сообщил источник в Переходном национальном совете Ливии РИА Новости, место захоронения держится в тайне из-за опасений, что могила свергнутого полковника будет привлекать его сторонников.

С момента гибели Каддафи в минувший четверг не утихали споры о том, где и каким образом похоронить бывшего диктатора.

Изначально ПНС заявил, что прах Каддафи будет развеян над морем "а-ля бен Ладен". Позже новые власти сообщили, что тело полковника выдадут родственникам, чтобы они смогли похоронить бывшего главу Ливии по всем мусульманским канонам. При этом похоронить его должны были в тайном месте в пустыне, которая занимает значительную часть территории страны.

И вот сегодня ПНС сообщил, что Каддафи предали земле в пять утра по местному времени (7.00 мск). Он был похоронен вместе с сыном Муатасемом и бывшим министром обороны Абу Бакром Юнисом.

"Над их телами были прочитаны исламские молитвы", - сообщил представитель военного совета города Мисраты Ибрагим Бейталмал.

Напомним, до последнего момента разлагающиеся тела Каддафи и его сына лежали на всеобщем обозрении в холодильной камере рынка в Мисрате. В понедельник представители новых властей закрыли доступ к телам.