Турция должна вступить в Евразийский союз - Марков

20

Турции должна найти свое место в новом, Евразийском союзе, считает депутат Государственной думы России политолог Сергей Марков.

Сергей Марков напомнил, что премьер-министр России Владимир Путин выступил с идеей создания Евразийского союза, в который были приглашены Украина, Азербайджан, Казахстан, Молдова и другие страны.

«Считаю, что Турция также должна стать частью этого союза. Евразийский союз должен стать тюркско-славянским  и православно-мусульманским», - сказал он.

«Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана связывают не только партнерские отношения, но и личная дружба, и эти два лидера мирового масштаба сумеют укрепить этот союз. Россия и Турция в XXI веке должны действовать сообща», - добавил российский парламентарий.

Политолог также подчеркнул, что отношения России и Турции нынче самые лучшие в Европе. «У нас очень динамично развиваются отношения, особенно если сравнить с тем, что было 15 лет назад и тем, что мы имеем сейчас. Мы должны двигаться от экономического партнерства к стратегически экономическому союзу», - отметил Марков.