РПК спустя 12 лет вновь организовала свой лагерь в Сирии

45

Террористическая организация Рабочая партия Курдистана (РПК), несущая тяжелые потери от воздушных операций Турции, обосновала лагерь в Сирии.

По данным турецких спецслужб, руководство в Дамаске, переживающее кризис в отношениях с Анкарой, снова выделило большую территорию для лагеря РПК. Новый лагерь организации, пообещавшей сирийской разведке не оказывать поддержку оппозиционным кругам, находится в районе Расуль Айн, к югу от провинции Джейланпынар  в Шанлы Урфе. Лагерь назван именем Рустема Байрама (кодовое имя –«Рустем Джуди») – убитого во время воздушной операции члена Руководящего совета Союз сообществ Курдистана (KCK). Согласно полученной информации, в лагере террористы проходят военную и политическую подготовку.

В связи с информацией о подтягивании  понесшей ущерб во время воздушных операций в Северном Ираке организацией своих сил к данному району, были повышены меры безопасности на границе с Сирией. За день до этого, командующий сухопутными силами Генерал Хайри Кыврыкоглу, прибыв вместе с  сопровождающими его военными в Шанлы Урфу, проинспектировал воинские подразделения, дислоцированные на сирийской границе.