Турция повысит налоги на сирийские товары до 30%

9

В рамках пакета санкций, которые Турция применит против Сирии, Анкара повысит налоги на сирийские товары до 30 процентов, сказал журналистам министр таможни и торговли Турции Хаяти Йазычы.

Среди других ограничений министр указал запрет на въезд в страну сирийских транспортных средств, срок эксплуатации которых превышает 20 лет.

Турция ввела ряд экономических санкций против Сирии. Санкции предусматривают замораживание стратегического сотрудничества с Сирией, запрет на въезд в страну для представителей сирийской администрации и бизнесменов, совершивших преступления, прекращение сотрудничества с Центробанком Сирии, замораживание финансовых активов Башара Асада и правительства, запрет на поставки оружия Сирии из третьих стран через территорию Турции.

В Сирии на протяжении последних восьми месяцев не прекращаются антиправительственные выступления. По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят о более чем полутора тысячах погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячах сотрудников правоохранительных органов.