Турция сделала новогодний подарок России, дав разрешение на строительство Южного потока

25

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин на встрече с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом поблагодарил турецкое руководство за выдачу окончательного разрешения на строительство газопровода "Южный поток" в исключительной экономической зоне страны. «Сегодняшнее событие, безусловно, хороший подарок всем нам к Новому году», - сказал российский премьер.

На встрече в Белом доме с премьер-министром России, Йылдыз передал  разрешение Турции на строительство газопровода «Южный поток». «Турция и Россия вывели совместное стратегическое партнёрство на новый уровень", – сказал Йылдыз, добавив, что странам необходимо и в дальнейшем расширять сотрудничество.

«И надеюсь, что в рамках тех целей, которые перед нами ставит наш премьер-министр, мы будем развивать наши отношения и в дальнейшем», - отметил министр.

«Хочу поблагодарить вас и подчеркнуть, что мы ещё раз убедились в том, что турки – надёжные партнёры», - заявил Путин, заверив Йылдыза в том, что всё, о чём Россия договаривались с премьер-министром Турции, она исполнила.

В проекте "Южный Поток" в качестве акционеров участвуют российский "Газпром", итальянская Eni, французская EdF, немецкий BASF.