Путин открыл интернет ресурс как кандидат в президенты

35

Владимир Путин сегодня открыл Интернет-сайт putin2012.ru с информацией о себе, как о кандидате в президенты. На ресурс потрачено более миллиона рублей.

Также обнародован проект предвыборной программы. Путин обещает не сажать за мелкие нарушения, обуздать цены на ЖКХ и защищать нравственность в СМИ и Интернете.

Сайт www.putin2012.ru заработал в четверг ровно в полдень. В зоне РФ сайт заработает с завтрашнего дня. На ресурсе представлены такие разделы, как программа, биография, опыт, интересы, события и народное мнение. Кроме того, на сайте в рубрике "Изменим Россию вместе" можно оставить свои предложения Путину как кандидату в президенты.

"Это современный, добротный и надежный интернет-ресурс, который предоставляет всю необходимую информацию о Путине в качестве кандидата в президенты", - сказал Песков.

Он добавил, что интернет-ресурс был разработан РИА Новости. Стоимость сайта составляет 1 миллион 100 тысяч рублей, финансирование осуществляется в рамках избирательного счета кандидата.

Предвыборная программа Владимира Путина как кандидата в президенты РФ появится в любой день до 12 февраля, добавил пресс-секретарь Путина. Между тем на новом сайте Путина уже появились уже через некоторое некоторые пункты из проекта предвыборной программы, их также передали по каналам РИА «Новости»

Песков уверен в победе Путина в первом туре. "Мы уверены, что он будет президентом. Плох тот штаб, который не уверен в победе своего кандидата в первом туре", - сказал Песков. По всей видимости обнародованная часть программы должна убедить россиян, что это и есть те большие перемены к лучшему, о которых обещал тандем.

Прежде всего премьер предложил создать в стране административные суды, которые будут рассматривать жалобы граждан на государство.

"Мы упростим рассмотрение претензий граждан к государству, создадим для этого административные суды. Мы обеспечим подотчетность власти обществу, для которого она работает. Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности сферах: государственных закупках, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, правоохранительной деятельности", - говорится в проекте предвыборной программы Путина.

Стоит напомнить, что в последнее время россияне, которые не могут найти правды в судах по таким делам активно обращаются в Страсбургский суд по правам человека, где чаще всего выигрывают процесс, что заставляет Россию выплачивать большие штрафы.

Следующим шагом Путин предлагает устанавливать стоимость услуг ЖКХ как минимум на три года вперед.

"Стоимость коммунальных услуг будет устанавливаться как минимум на три года вперед, а тарифы на этот срок - рассчитываться по простой формуле, понятной и потребителю, и инвестору. Главное - тарифы будут зависеть от качества и надежности предоставления услуг", - говорится в проекте.

Причем вчера в СМИ была озвучена новость о том, что в Госдуме по предложению главы правительства разрабатывается законопроект о "заморозке" тарифов ЖКХ на несколько лет. После этого пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Также Владимир Путин считает необходимым снизить число арестов и наказаний в виде лишения свободы для обвиняемых в нетяжких правонарушениях.

"Нам нужно переосмыслить всю систему охраны общественных интересов, отказаться от ее чрезмерного репрессивного уклона. Такая ситуация деформирует наше общество, делает его морально нездоровым. Деятельность правоохранительной системы должна быть направлена на охрану и поддержку законного предпринимательства, а не на борьбу с ним. Нужно сократить сферу применения санкций в виде предварительного заключения и наказания в виде лишения свободы в отношении правонарушений небольшой тяжести", - считает Путин.

Кроме этого Путин, как кандидат в президенты, обещает в случае избрания "активно защищать" основы нравственности в СМИ и интернете.

"Мы будем активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в Интернет-сфере. Современные технологии должны помогать нашим гражданам быть в курсе событий, общаться, учиться и работать", - отмечается в документе.

"Мы будем бороться с попыткой использовать информационное пространство для пропаганды жестокости, национализма, порнографии, наркомании, курения и пьянства. Мы не позволим низкопробным продуктам массовой культуры калечить нравственное и психическое здоровье наших детей и будем поддерживать создание и продвижение качественных отечественных программ и передач", - говорится в проекте.