Гюль выразил сожаление по поводу вето ООН в отношении Сирии

43

Президент Турции Абдуллах Гюль выразил сожаление по поводу совместного решения Москвы и Пекина повторно заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии.

«Голосования в ООН, нас очень огорчило», - заявил президент Турции Гюль, на совместной конференции с президентом Южной Кореи, в Анкаре. «Каждый должен помнить о том, что эпоха холодной войны закончилась. Нарушения прав человека и военная мощь, которая используется против гражданского населения, такое больше не должно допускать в мире», - добавил Гюль.

В субботу, два постоянных члена Совета Безопасности ООН Россия и Китай заблокировали резолюцию по Сирии.

Турция наряду со многими западными и арабскими странами, выразила сожаление по поводу этой резолюции и предупредила о том, что отказ от резолюции «не должен являться поводом для новых ошибок со стороны сирийской администрации».

Также Гюль отметил, что ситуация в Сирии ухудшилась. «Сирия идет по пути, откуда нет возврата. Поэтому самое лучшее, что Асад может сделать для своего народа - это перестать настаивать на своей политики и принять  изменения», - отметил президент Турции.