Турецкие депутаты тоже дерутся

92

Турецкий парламент в среду пережил один из самых напряженных дней в своей истории.

Депутаты главной оппозиционной фракции Народной республиканской партии (НРП) попытались заблокировать обсуждение внесения изменений в устав правил поведения в Великом национальном собрании Турции (парламенте Турции). В знак протеста они заняли трибуну парламента и не давали начать заседания.

Парламентарии скандировали лозунги, призывающие спикера парламента Джемиля Чичека уйти в отставку. Представители правящей партии Справедливости и Развития (ПСР), в свою очередь, начали освистывать протестующих.

Чичек, подверг резкой критике депутатов НРП, сказав, что подобные действия не помогут решить проблему. После того как он объявил перерыв, атмосфера накалилась еще больше и депутаты ПСР и НРП начали обмениваться взаимными оскорблениями. А минуту спустя между ними развязалась драка.

Оппозиционные партии, представленные в турецком парламенте, утверждают, что поправки к уставу разработаны, чтобы заставить замолчать оппозицию. В то время как правящая партия обвиняет их в нежелании решать проблемы страны, мешая проводить необходимые реформы.