«Турция приобретет авианосец»

323

По мнению лауреата Пулитцеровской премии журналиста Сеймура Херша, начиная с  2007 года мир начал выходить на новую орбиту,  и Турция при этом оказалась самым влиятельным государством в регионе.

«Турция предприняла важные шаги в области вооружения, вследствие чего турецкая армия в ближайшее время получит в распоряжение авианосец», - пишет журналист, в статье турецкой газеты Takvim.

По словам Херша, несмотря на то, что турецкая армия по численности считается девятой по счёту в мире, на самом деле она входит в четвёрку крупнейших мировых объединений вооружённых сил. «Единственным пробелом является отсутствие в армии страны авианосца», - утверждает он.

Американский журналист уверен, что правительство Турции уже подошло к решению вопроса приобретения авианосца. «Наконец-то завершились долго длившиеся турецко-американские переговоры, связанные с приобретением  Турцией военного авианосца F-35. Успешно прошли испытания погружения и выхода на поверхность данной техники, в  результате чего Турция подтвердила свой  заказ авианосца.» - пишет Херш.