Министерство иностранных дел призывает турок, проживающих в Сирии, вернуться на родину

37

Министерство иностранных дел Турции обращает внимание граждан на то, что происходящие в Сирии события несут в себе серьезную угрозу их безопасности. Министерство настоятельно рекомендует турецким подданным, проживающим в Сирии, вернуться на родину.

Начиная с 17 часов четверга 22 марта работа филиала посольства в Шаме будет приостановлена, но генеральное консульство в Халебе будет продолжать прием граждан.

В письменном заявлении, сделанном Министерством иностранных дел, сказано, что разворачивающиеся в Сирии события могут вызвать затруднения, особенно с точки зрения поездок на поезде. Министерство также призывает граждан без особой необходимости не пользоваться сирийскими железными дорогами. Если же этого не избежать, то путешествовать лучше в дневные часы, предупреждают сотрудники министерства.

В заявлении особо отмечается, что в случае необходимости находящиеся в Сирии граждане Турции могут обращаться в консульства Бейрута и Амана. «Нашим гражданам, находящимся в Сирии, в случае, если им понадобится консультация по вопросам, связанным с процедурами, которые выполняет консульство, мы советуем связываться с консульским call-центром нашего министерства, который работает круглосуточно (+90 312 292 29 29)», - говорится в обращении.