Что отрежет себе Саакашвили чтобы вернуть Абхазию и Южную Осетию.

36

Михаил Саакашвили готов пойти на экстраординарные меры ради возвращения Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии.

Для этого он готов пожертвовать президентским постом и некоторыми частями своего тела.

"Мой ответ очень прост: если они готовы вернуть Грузии оккупированные территории, вывести отсюда свои войска, я сегодня же, будь то господин Медведев или реальный управляющий Россией, готов прилететь куда угодно и подписать соглашение о том, что меняю свой уход из власти и уход нашего правительства на возвращение территорий Грузии", - сказал Саакашвили, комментируя сегодняшнее заявление президента Россия Дмитрия Медведева, согласно которому Москва готова к урегулированию отношений с Грузией, но только после ухода из власти нынешнего президента страны.

Кроме того, Саакашвили заявил: "Я готов дополнительно отрезать себе и отправить им те части моего тела, к которым они не раз проявляли интерес". "Я говорю это безо всякой иронии", - заверил он. Впрочем, грузинский лидер не уточнил, какими именно частями его тела интересуются в Москве.

По его мнению, президент Медведев в сегодняшнем интервью признал, что власти РФ желают сменить власть в Грузии потому, что "успешная Грузия - самый большой кошмар для них". "Страна, которую они объявили уничтоженной в 2008г., восстала из пепла и достигла таких успехов, которые стали примером для подражания не только для оппозиции России и соседних стран, но и для сегодняшнего правительства России", - полагает президент Грузии.

Кроме того, "они хотят изменить власть в Грузии для того, чтобы привести такую силу, которая косвенно или прямо обещает узаконить оккупацию территорий Грузии и смириться с так называемой новой реальностью", заявил М.Саакашвили.

Напомним, что Медведев накануне в интервью российским СМИ сказал, что Москва готова выстраивать отношения с Грузией после ухода Саакашвили. Президент РФ назвал его "пустым местом" и "нолем", который "рано или поздно уйдет из политической истории". "А с любым другим лидером страны, который там появится, мы готовы выстраивать отношения, восстанавливать дипломатические отношения, идти так далеко, как они будут готовы", - сказал Медведев.